PPDB JALUR PRESTASI, AFIRMASI, PERPINDAHAN ORANG TUA

PPDB 2022
JALUR PRESTASI, AFIRMASI DAN PERPINDAHAN ORANG TUA

>> Login Pendaftaran <<

Apabila ada notifikasi Akun Anda tidak terdaftar atau ada kendala, silahkan hubungi sekolah asal atau Panitia PPDB SMP Negeri 1 Durenan

>> Data Peringkat PPDB 2022 <<

Pelaksanaan : 27 - 30 Juni 2022
Pengumuman : 2 Juli 2022
Daftar Ulang : 4 - 6 Juli 2022

Persyaratan Umum PPDB SMP Negeri 2022
  1. Telah melengkapi data pada DAPODIK/EMIS berupa (data titik koordinat tempat tinggal/rumah) disekolah asal , bagi calon peserta didik dari tingkat SD/MI.
  2. Memiliki Ijazah /STTB atau dokumen lain yang menyatakan kelulusan tingkat SD/MI, Kejar Paket A atau bentuk lain yang sederajat.
  3. Akta Kelahiran, apabila calon peserta didik baru kelas 7 ( tujuh ) SMP pada saat mendaftar belum memiliki akta kelahiran , Orang Tua Wali membuat surat pernyataan kesanggupan melengkapi akta kelahiran sampai dengan naik kelas 8 delapan.
  4. Berusia paling tinggi 15 (lima belas ) tahun pada tanggal 1 Juli 2022

JALUR PRESTASI (kuota 72)
  5. Raport 5 (lima) semester; dan/atau
  6. Piagam/sertifikat Prestasi Akademik/ Prestasi Non Akademik

JALUR AFIRMASI (kuota 43)

4. Pas Foto Berwarna
  5. Kartu Indonesia Pintar (KIP); Kartu Program Keluarga Harapan (PKH); Kartu Keluarga Sejahtera (KKS); Kartu Indonesia Sehat (KIS)
Kartu Indonesia Sehat (KIS) dari keluarga miskin dengan rekomendasi dari perangkat daerah yang menangani urusan Sosial dan urusan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak; atau Surat keterangan telah terdaftar dalam DTKS.

Melampiri Surat Pernyataan Afirmasi yang ditandatangani oleh Orang Tua/Wali, dapat diunduh di sini, kemudian dicetak untuk diserahkan pada waktu daftar ulang.

JALUR PERPINDAHAN TUGAS ORANG TUA (kuota 14)

4. Pas Foto Berwarna
  5. Surat penugasan dari instansi, lembaga, kantor, atau perusahaan yang mempekerjakan

Selesai proses pendaftaran, Anda harus mencetak Bukti Pendaftaran, untuk kemudian diserahkan pada waktu Daftar Ulang

Pendaftar dapat melakukan perubahan pilihan sekolah (pilihan 1 (satu) dan/atau pilihan 2 (dua) paling banyak 2 (dua) kali sebelum batas waktu penutupan pendaftaran, apabila pendaftar tidak diterima di SMP pilihan 1 (satu) atau SMP pilihan 2 (dua), dan tidak melakukan perubahan pilihan, maka pendaftar akan terseleksi otomatis secara sistem berdasarkan daya tampung sekolah terdekat yang masih tersedia.

Kuota PPDB 2022 SMP Negeri 1 Durenan
zonasi :159