PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU TAHUN 2023

>> Login PPDB 2023<<

Apabila ada notifikasi Akun Anda tidak terdaftar atau ada kendala, silahkan hubungi sekolah asal atau Panitia PPDB SMP Negeri 1 Durenan

(Jalur Prestasi, Afirmasi, Perindahan Oran Tua)

(Jalur Zonasi)

Jalur Prestasi, Afirmasi dan Perpindahan Orang Tua
Pendaftaran : 12 s/d 15 Juni 2023
Seleksi Administrasi : 16 s/d 17 Juni 2023
Pengumuman : 19 Juni 2023
Daftar Ulang : 20 s/d 21 Juni 2023
Jalur Zonasi
Pendaftaran : 22 s/d 27 Juni 2023
Seleksi Administrasi : 28 JUni s/d 01 Juli 2023
Pengumuman : 03 Juli 2023
Daftar Ulang : 04 s/d 06 Juli 2023

JALUR PRESTASI
Scan dokumen asli maksimal 1 MB :
  1. Ijasah / Surat Keterangan Lulus (mencantumkan nilai rapor semester 7 sampai 11 atau 5 semester, nilai Ujian Sekolah dan nilai akhir rata-rata)
  4. Pas Foto Berwarna
  5. Surat Keterangan Nilai Rapor (mencantumkan nilai rapor semester 7 sampai 11 disertai nilai akhir rata-rata)
  6. Piagam/sertifikat Prestasi Akademik/ Prestasi Non Akademik
JALUR AFIRMASI

1. Ijasah / Surat Keterangan Lulus
  4. Pas Foto Berwarna
  5. Kartu Indonesia Pintar (KIP); Kartu Program Keluarga Harapan (PKH); Kartu Keluarga Sejahtera (KKS); Kartu Indonesia Sehat (KIS)
Kartu Indonesia Sehat (KIS) dari keluarga miskin dengan rekomendasi dari perangkat daerah yang menangani urusan Sosial dan urusan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak; atau Surat keterangan telah terdaftar dalam DTKS.

JALUR PERPINDAHAN TUGAS ORANG TUA

1. Ijasah / Surat Keterangan Lulus
  4. Pas Foto Berwarna
  5. Surat penugasan dari instansi, lembaga, kantor, atau perusahaan yang mempekerjakan
JALUR ZONASI
  4. Pas Foto Berwarna

Pendaftar dapat melakukan perubahan pilihan sekolah (pilihan 1 (satu) dan/atau pilihan 2 (dua) paling banyak 2 (dua) kali sebelum batas waktu penutupan pendaftaran, apabila pendaftar tidak diterima di SMP pilihan 1 (satu) atau SMP pilihan 2 (dua), dan tidak melakukan perubahan pilihan, maka pendaftar akan terseleksi otomatis secara sistem berdasarkan daya tampung sekolah terdekat yang masih tersedia.

Berita Sebelumnya

PUISI BEBAS